Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О выявлении новой вспышки АЧС среди диких кабанов охотхозяйств Калининградской области

12.12.2017, 7:03      Новости Мантурово

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что 06.11.2017 года в результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» в патологическом материале (селезенка, трубчатая кость) дикого кабана, отстреленного в Ладушкинском охотхозяйстве (Калининградская область, Багратионовский район п. Раздолье), выделен геном вируса африканской чумы свиней.

Также, 08.11.2017 года в ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» при исследовании двух проб патологического материала от павших диких кабанов, принадлежащих КРОО «Сафари» и Октябрьскому охотхозяйству Багратионовского района, Калининградской области выделен геном вируса африканской чумы свиней.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения африканской чумы свиней в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных министерством сельского хозяйства Российской Федерации (приказ Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. №213.

Вниманию охотпользователей!

Для предотвращения заноса африканской чумы свиней необходимо строго выполнять требования ветеринарного и природоохранного законодательства, в том числе на исполнение Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 10.11.2010 года № 491 «Об утверждении перечня ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней», Федерального Закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2019 года № 209 и Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире".

Основные меры профилактики АЧС изложены на центральном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://fsvps.ru/fsvps и в памятке на сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Источник: www.manturovo.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования